terça-feira, 30 de agosto de 2011

Eu a inventar na Cozinha :)





Ontem decidi armar-me em cozinheiro em casa. Fui a dispensa, ao frigorifico e decidi inventar o seguinte prato ...


Receita para duas pessoas:


3 tomates maduros
2 chouriços pequenos
1 pedaço pequeno de bacon
Cebola e azeite qb para o refogado
2 ovos
1 colher de açúcar
Oregão Qb


-Colocar o refogado a fazer, enquanto se corta o tomate em quadradinhos pequenos;
-Colocar o tomate cortado na panela;
- Por uma colher de açúcar no molho de tomate;
- cortar o bacon e os chouriços em pedaços pequenos e coloca-los no molho de tomate;
- Quando estiver tudo cozido, escalfe os ovos no molho ...


E é só servir com massa ou arroz e uma pitada de oregãos.


(Acho que não me esqueci de nada)


Como todas as invenções, há que comprovar se funcionam ou não...
A comida foi para a mesa e contei com a opinião da minha critica gastronómica mais gira (a minha esposa) saiu-se com um "huuum! Que bom ..." o que deduzo que fosse sinal de aprovação.


Espero que gostem da receita, pois é simples e muito fácil de fazer ...
Volta e meia invento uns pratos cá em casa ... e ate agora o agregado familiar é o mesmo ... e não tomassemos nós precauções ate já tinha aumentado :)

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Uma pequena Aventura a Custa do Blog :)

Um dia destes, tinha eu chegado a Macedo de Cavaleiros ... aconteceu-me algo inimaginável :) e quase improvável.

Chegou a hora do jantar e la fui eu para o Restaurante Choupada comer a minha Posta (como habitual) ...
Chegado ao restaurante, estava apenas la um casal que apercebi-me serem brasileiros.

Sentei-me, fiz o meu pedido... 
E como não havia mais nada para fazer ou ouvir, armei-me em "cusco" e comecei a ouvir a conversa entre o casal e o Sr. Armando (dono do restaurante) ...No meio da conversa oiço o seguinte: 

" alguém veio aqui ao restaurante recentemente e foi ai que a gente deu com isto ". 
"O sr ate disse que você tinha ficado a olhar para ele com ar estranho e admirado!"
" Nos vimos o seu restaurante na internet ... Acho que era Pai da Mafalda ..." e a Sra diz: "Não era esse o nome, acho que era Mafaldinha, deve ser mais piquenininha" 

E os meus olhos brilharam :) e o Sr. Armando não estava a perceber nada ... 
O meu Blog estava nessa altura online há menos de um mês.
E num restaurante perdido em Macedo de Cavaleiros, dei com um casal do outro lado do Oceano que pesquisaram, deram com o meu blog e as suas sugestões e estavam ali no mesmo restaurante que eu ...perdidos em Macedo de Cavaleiros.
Surreal!
Apresentei-me e ate tiraram um foto comigo ... (foi o meu primeiro momento de fama)
Foi espetacular e mostra que afinal até há quem leia o que escrevo :)


Saudações Gastronómicas 
(Que é uma forma chique de escrever Saudações de um "Comilão")

E um muito obrigado por fazerem parte deste meu/nosso cantinho perdido na internet.


quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Tappas Caffé

  Estava eu na agradável companhia da Mãe da Mafaldinha (e do Xiquinho), quando chegou a hora do almoço.
Aproveitando o facto de estarmos na margem sul do Rio Douro, decidimos experimentar a tão afamada Francesinha do tão em moda Tappas Caffé. 
  Chegados ao Tappas, rapidamente percebemos que dificilmente comeriamos sem ter reservado mesa com antecedência. Tivemos sorte e Sandra Saraiva (Gerente) indicou-nos uma mesa. 
Sem necessitar de ementa, rapidamente pedimos as Francesinhas com tudo a que tinhamos direito.
  Rapidamente sentimos-nos em casa tal a simpatia da Sandra e Carlos Saraiva ...

Enquanto esperamos, não ficamos sem dar ao dente ...


E muito menos com a garganta seca ... com duas Leiteiras Fresquinhas !!!!!






















Pouco tempo esperamos pela tão afamada Francesinha ...
















Francesinha especial com Molho "Á Homem"  no FORNO A LENHA 
(Até ouvi os pelos na cara a crescer ... Ganda molho!)
 Simplesmente Deliciosa ... A fama que tal francesinha já possuia não fazia jus ao que eu degustei ... ainda era melhor :)


E para ajudar a digestão ...


















Chiripiti (Garrafa atrás e dta- Chiripiti para as mulheres / frente dta - Chiripiti Homens)


Esta foi a melhor Francesinha que comi até hoje. E a isso juntando o espaço acolhedor a forma como fomos calorosamente atendidos, faz de um simples almoço uma experiência para recordar e a repetir muito rapidamente :)

Fiquei fã e como é óbvio já houve mais umas quantas meninas que vieram parar ao meu estômago :) 


Tappas Caffé
"PROVAVELMENTE, A MELHOR FRANCESINHA DE FORNO A LENHA"


Rua Doutor António Granjo, 549
Candal - Vila Nova de Gaia
4400
917179436 / 223706196

Horário de Funcionamento
3ª a 5ª Feira: 11h45 / 14h15 e 19h30 / 21h45
6ª e Sábado: 11h45 / 14h15 e 19h30 / 22h15
Domingos: 19h30 / 21h45
(Encerrado à 2ª Feira)





quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Restaurante Sanu

Passados muitos anos e por motivos profissionais regressei a São Pedro do Sul. Chegava a hora do almoço e sem ideias parei o carro para tentar descortinar onde iria para para almoçar. Segundos bastaram para que a memória viesse um restaurantezinho muito simpático que eu a 10 anos tinha ido quando andei perdido pelas Termas de Sai Pedro do Sul. Restaurante Sanu! Lembrava-me de ter comido muito bem naquele simpático restaurante e muito bem atendido por um Sr de Bigode farfalhudo. Lembro-me também de uma fotografia do Sr com o Rei Euaebio que tinha o seu lugar de destaque em tão simpático estabelecimento.


Passados estes anos todos lá entrei no restaurante. Tinha sofrido algumas alterações e lá estava o Sr do Bigode Farfalhudo. Sr esse que cozinha todos os pitéus que lá se servem.


Topem só o que já comi por lá ...

Chanfana ...












































Vitela a Moda da Casa
(a moda de Lafões) ...






























E hoje Caril de Galo ...

















Tudo é bom neste pequeno restaurante situado nas Termas de São Pedro do Sul ... experimentem que não se vão arrepender.

Restaurante Sanu  
Morada:
Termas -S.Pedro Sul
3660-694 Várzea GPS: 40.794053,-8.073394
Telefone: 232 711 088


Bolas de Berlim


Não há nada melhor que começar a manha com um sorriso. Seja ele branco, preto, azul ou ate mesmo amarelo. Principalmente com um doce sorriso amarelo :) 
Depois das Bolas de Berlim da Pastelaria Natário em Viana do Castelo, estas do Supermercado Mira Ramos são deliciosas.
Fritas no ponto, recheadas com um creme docemente cremoso e salpicadas com açúcar granulado.
 Na pastelaria deste supermercado o dificil é escolher o que comer. Do pão a toda a gama dos bolos, tudo é excelente e delicioso. 

Supermercado / Pastelaria Mira Ramos
R. Heróis da Pátria 948
4410 Vila Nova de Gaia
227 620 036

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Conga

Lembro de ainda pequenino e levado pela mão, ir com o meu Avô Boaventura dar uns passeios a pé.
Num desses passeio fomos a pé do Carvalhido ate a uma ruela no centro do Porto, tendo como destino um café de nome Conga. Lembro-me de ficar espantado com o panelão que fervia ao lume com umas coisas lá dentro. Espantado com aquilo tudo, entrei com o meu Avô Boaventura naquele cafezinho com aspecto castiço e cheio de pessoas  ao balcão a comerem umas sandes com um ar apetitoso. Sentamo-nos e o meu Avô pediu umas Papas e perguntou-me o que queria. Lembro-me de beber uma bebida qualquer enquanto ele comia as ditas Papas. Não tinham grande aspecto, mas o meu Avô comia aquilo com ar de satisfeito. Nem provar quis! Depois de comer as Papas, pediu uma Bifana. Lá chegou a dita Bifana, que eram as tais sandes que os homens ao balcão estavam a comer com aquelas coisas que ferviam no panelão que eu tinha visto a entrada...


Passados muitos anos fui parar ao Conga com uns amigos e as memorias da tarde com o meu Avô voltaram como se tivesse sido ontem ...
Sentei-me e pedi umas Papas de Sarrabulho para aquecer (peçam como molho de Bifana que não se vão arrepender) juntamente com um fino. Acabado as Papas, venham lá duas Bifanas para forrar o estômago. Deliciosas, a pingar um molho cuja mistura do picante e do facto de vir a ferver, torna-o explosivo e ao mesmo tempo único e delicioso ...





CONGA
(As Melhores Bifanas do Porto e Arredores)


Estão abertos de Segunda a Sábado das 9 às 21. É um Restaurante de petiscos que está no mercado à 35 anos. Servem Bifanas,Codornizes, Cachorros, Sopa, Caldo Verde e Papas de Sarrabulho. Tudo condimentado com molho especial.
R. do Bonjardim, 314 -318
T. 22 200 0113 


domingo, 7 de agosto de 2011

  Mais uma noite Gastronomicamente inesquecível  ... e tudo graças ao meu Tio Carlitos e a minha Tia Aurora ... 
  A tarde começou com uns queijinhos, um maduro branco fresquinho e estas fantásticas chamuças ... Se estavam boas? Se eu disser apenas que foram das melhores chamuças que já comi, respondo a essa pergunta? Gastronomicamente Orgásmicas ...







(MAS ISTO FOI APENAS O AQUECIMENTO)
Enquanto comíamos o nosso lanchinho muito bem regado, olhem só o que estava a nossa espera ...

 
 
 
 
 
 
  Pois bem, la terminamos o nosso lanchinho ... e todos com as bochechas vermelhinhas! Hora do Chef Tio Carlitos voltar a cozinha para preparar os bichinhos de bigodes. 
 
 
 
 
 
 
  
Quem me trata assim merece um lugar no Céu :)  
Mas só daqui a muitos anos ...
Chef Tio Carlitos no seu melhor ... nestas alturas é que eu gostava de ter mais barriga do que olhos ... Estes bichinhos estavam simplesmente fantásticos.
 






NOTA: Afastem-se do teclado, pois assim não babam as teclas ...

sábado, 6 de agosto de 2011

Nossa Senhora do Desterro

Sabem onde fica a Nossa Sra do Desterro? Pois, nem eu sabia e descobri quando já tinha dado o dia por terminado e decidi ir da Covilhã para Viseu pela Serra da Estrela. Velocidade de cruzeiro ate a Torre e quando estava a descer em direcção a Seia, dei com uma placa que dizia "Santuário da Nossa Sra do Desterro" ...
Andei por uma estradinha km e km por entre uma paisagem desoladora completamente queimada (resultado de um grande incendio o ano passado). Após muitas curvas e muitos km, la cheguei a uma pequena povoação que se dá pelo nome de Aldeia da Senhora do Desterro, por onde passa o rio Alva e que tem uma praia fluvial e uma pequena barragem.
 
 
 
 
 
 
No meio disto tudo abaixo descrito as horas foram passando e estava quase a chegar a hora do jantar. Vi que na Aldeia mesmo no centro existia um Restaurante Típico de nome Margarida I. Apesar do excelente aspecto, decidi não dar o beneficio da duvida e esperei por uma Sra de idade que por ali passava para pedir referencias do Restaurante ou ate mesmo de alternativas ...
A conversa foi curta e cedo percebi que ela preferia um Restaurante que se encontrava um bocado mais a frente a face da estrada. Como a Sra foi muito simpática e disponível decidi seguir a sua sugestão... não andei mais de 100m e ja estava o Restaurante / Café Senhora do Desterro do Sr Joaquim. Entrei um pouco a medo, pois não havia mais ninguém que um casal que aguardava pelo seu jantar... A ementa era curta e eu decidi-me pelo "prato do dia" Jardineira ...
Raramente como sopa, mas como o Sr Joaquim foi tão simpático decidi comer a sopa de Agriões e Grão ... estava deliciosa! (até repeti)
 
Lá comi eu a sopa e entretanto chegou a Jardineira ... Estava saborosa e muito bem elaborada!
E ainda comi Queijo com Marmelada ... E enquanto decorria a refeição o Sr Joaquim foi sempre muito prestável e simpático. Tomei o meu café ao balcão enquanto dei duas de treta. Isto tudo para dizer o seguinte:
- O Restaurante Senhora do Desterro, não é daqueles restaurante que nos faça ir lá de propósito, no entanto se tiverem perto façam uma visita. Vale pela simplicidade do espaço, pela simpatia do Sr Joaquim (o dono), e já agora para darem um mergulho na praia fluvial da aldeia ...